冷氣不冷了!

13 09 2014

在這種天氣是一種惡耗,尤其是在工場內,所以在這兒來分享一下如何檢測。

1. 檢查室外機有無在運作?散熱的地方有無被阻擋?

如果室外機沒運轉,就準備花大錢了。若只是被擋了,清除雜物即可。

2. 用手摸看看室外機接到室內機的兩根銅管,一個應該是熱的,另一個應該是冷的。

如果沒有一熱一冷,有兩種原因:冷媒洩漏。或是更花錢的:壓縮機閥門損壞

此時先進行冷媒的重灌,冷氣回復以往的雄風,好里家在,只是這個小問題。

修冷氣的師傅說:

如果要買直流變頻 (請參閱拙著:直流變頻?) 冷氣,要買大品牌如Hitachi的。因為最容易壞的就是馬達的控制盤,大廠牌的比較有保障。


管理項目

Information

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s




%d 位部落客按了讚: