書籍閱讀心得:電學

18 08 2014
  • 作者:菊地正典
  • ISBN:9789866185748
  • 推薦等級:5分/5分 (必買,所以我也去買了一本)

本圖來自金石堂網路書店

和兒子逛圖書館時,順手拿出來看一看,封面設計得很鳥,本來打算在三秒內翻完就放回去,仔細一看還真不得了,這本書真的是每個電機電子群的學生都該人手一本,因為算科普書,內容含蓋了基本電學、生活電學的各種知識。內容極力簡單解說,而且還詳細圖說,用最簡單的方式解釋,這和教科書比起來,親和力大了100倍。教科書有教會你升學要會的知識的壓力,所以內容一定枯燥且懶得跟你解釋,但最基本原理搞不懂根本也是架空你的知識地基。

我常和學生說,要學會一門科目,不是只有念上課這本而已,一定要多參考其他版本的書,看不同的作者如何描述相同的東西。大學的老師每門課都會開書單,有主要的書及參考書目,這本書我一定會列為電學的參考書目之一。


管理項目

Information

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s




%d 位部落客按了讚: