摩托車沒電了?

26 10 2013

這台三陽買來一年多的摩托車,狀況連連,昨天老婆說發不動,牽到機車行放著,今下午去機車行時,我把鑰匙插進去轉動,發現:

  1. 儀表板沒通電,然後就閃了一下,畫面立刻消失。
  2. 技師也轉了開來,看到畫面閃了一下消失,然後紅色的機油燈會以高頻的方式閃爍約一秒後熄滅

技師說他大概知道了,然後就拆開車子右蓋板,把電池露出來 (原來現在放在那),拿了電量測試器量了一下,說電池沒電。我驚嚇了一下,一年車立刻沒電!!!我試探性的詢問一下,是否可以充電?他說電池壞掉,必須要換新。

經過在 mobile01 閱讀的結果,這台車的電池壽命還不是普通的短

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=660&t=3034827&r=19&p=3

這理論和我所學不同,我抱持強烈懷疑,但因身旁有兩隻小動物,一隻聽不懂人話,一隻人話聽不懂,還有一個一直喊餓的配偶,我也沒時間和他耗,只好答應他,被他坑。

技師的理由是,車子在騎時也會充電,但因騎不夠久充電不足,所以電池沒充飽,所以電池沒電。

(以後若要做生意,看那種帶著小孩的家長上門,然後小孩一直在旁邊鬧的,這種人最好坑,因為沒腦子去思考,記得敲大筆一點)

但我要留下我這顆電池。我接下來慢慢思考,我要買一汽機車電量檢測及充電器,然後把摩托車的電路系統做一個分路出來,當原本電池沒電時,再接上我備用的電池。以絕後患。


管理項目

Information

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s




%d 位部落客按了讚: