手機中的檔案透過USB插到電腦上找不到?

12 01 2013

我使用的是 Sony Xperia P,學生用的是 Samsung S3,都有這個問題,那看來這是 Android 的通病了。

症狀如下

在手機中拍的相片,或是新增的檔案。想透過連接USB線的方式接到電腦時,卻找不到東西 (通常為 /mnt/sdcard/),可是手機上面看明明有。這種狀況我曾試著手機重開機,但還是找不到。

解決方式

在手機上安裝 FTP 伺服器,電腦安裝 FTP 客戶端軟體如 FileZilla。透過這個雖古老但絕對可靠的方式連線,檔案絕對找得到,而且還省掉連接USB線。

手機上的軟體我推薦有中文介面 (簡體) 且操作簡單到只剩開/關按鈕的:

  1. WiFi FTP,介面最簡單
  2. FTP 服務器,比上面那個多了一點設定功能

上面兩個軟體好像都是共匪寫的,而且還會帶廣告。我通常不用共匪的東西,絕大多數的軟體都可能有後門或是土匪軟件。不過至少比英文的接受度高了。


管理項目

Information

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s




%d 位部落客按了讚: