LightRoom 檢視相片及讀入後皆偏黃

16 12 2012

自從安裝了 LightRoom 4.2 版後,開啟 photoshop 都會跑一個對話框出來如下:

圖片

我都不當一回事,直接忽略。

但是後來使用 Lightroom 檢視相片及讀入後,發現相片全部偏黃如下圖:圖片

網路找了一下,得到的結論就是螢幕描述檔壞了,因為我都不鳥它,才會顏色偏黃。

解決方法

  1. 開始–>控制台–>色彩管理,在 Windows 7 中用搜尋的比較快。
  2. 在裝置的地方,選擇你使用的螢幕名字,下面的「在此裝置使用我的設定」要打勾
  3. 下面的新增,加入 sRGB IEC61966-2.1,並設定為預設。

1

參考資料


管理項目

Information

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s




%d 位部落客按了讚: