Windows 7 下隨身碟唯讀模式取消

11 09 2012

Win 7為了保護隨身碟不易受到病毒感染,預設是唯讀的。但也帶來很多不便,例如每次要拷貝個東西到隨身碟就要授權。或是軟體無法直接寫入位於隨身碟的路徑。

解決方式:

到檔案總管中,對隨身碟(抽取式磁碟或按滑鼠右鍵,選擇[內容]

選擇[安全性]標籤

在[群組和使用者名稱]中,按[編輯]

選擇最後一個:Users (電腦名稱\Users),將 [寫入] 的權限打勾。


管理項目

Information

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s




%d 位部落客按了讚: