把存在Excel中的通訊錄匯入到Gmail中

5 09 2012

想把Excel中的通訊錄匯入Gmail,且可以定義群組。方法如下:

  1.  在Gmail通訊錄中建立一個群組。
  2. 新建一個聯絡人,輸入想要的欄位內容,設定為剛才定義的群組。
  3. 匯出此聯絡人,選擇CSV格式。如此便可以得到Gmail定義欄位資料的方式。
  4. 用Excel打開匯出的CSV表格檔。
  5. 看到兩列資料,第一列是欄位名稱,第二列是資料。全選這兩格 (A1:B1),選擇資料–>資料剖析,選擇分析符號,設定為逗號,就可以全部切開成為表格。
  6. 刪掉不要的欄位,只留下需要的,並依照此格式將你本來通訊錄的資料全貼上去。
  7. 存檔為 CSV 檔格式。
  8. 匯回到 Gmail。

管理項目

Information

One response

10 09 2016
Ralph Hawk

Thanks a lot!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s




%d 位部落客按了讚: