兒子初上小學記

30 08 2012

一早和媽媽帶著兒子上學,校門口盡是各式安親班的宣傳人員,入校門後,家長比小孩多是正常的景象,每個小孩都是父母的寶。兒子第一次進 入班上,大多數同學都到了,找到座位便坐下。桌上有兩個籃子,各裝著書本及文具,以及要給父母的一疊文件,除了要填的表格之外就是家長大會的資料。

老婆還要上班,先離開了。

老師幫每一個孩子掛上名牌,然後開始介紹在校的各項事務,還有班級管理等。期間家長都圍在一旁看,相機手機不停的拍,還有一個媽媽拿著攝影機一直從後面往前拍,打算全程錄下,錄到老師受不了建議拍學生不要拍她。

9點半後,家長全部離開教室,大部份往禮堂前去,我坐了約十分鐘,看了看整個流程,各處室輪流報告,我受不了離席回家偷睡。

快 到中午,到學校接兒子,兒子的座位已被排到最後一個,身高果然有遺傳到爸爸,兒子放學後問了他情形,看反應是不排斥,我安心多了。兒子幼稚園同學共三位在 同班,其他人分散了。放學後兩個幼稚園同學女生來看他,打了招呼後兒子就急匆匆的走了。哈,個性和老爸一樣,面對喜歡的女生都不敢講話,反而表現得更冷 淡。

我兒子長大了,嘻~~


管理項目

Information

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s




%d 位部落客按了讚: