DVD轉為MP3

7 06 2012

可以使用 WinX DVD Ripper Free 來把DVD影片轉成 MP3,但是只能一個 Title 截取為一個檔案,還要再切割,相當麻煩。

還有一個好用的軟體:Dvd Audio Extrator,可以分 Chapter 切割,這樣就可以把如 yoyo 點點名之類的聲音截下來,每首都切割得好好的,燒在 CD 就可以方便切換歌曲了。

 

如果 DVD 無法分 Chapter 各自存成一個 MP3,那只好先轉為單一個 MP3 後,再使用下面的切割軟體切割。

  1. mp3DirectCut:功能比較複雜,有一個好功能是可以設定切割點,然後一次儲存成多段。適用於一個 MP3 檔案想要切割成多段再輸出的。
    只要在希望切割的地方先用滑鼠點一下,再按下 C 或 Del 鍵,就可以設定一個點,再繼續找剩下的地方設定,再從檔案->儲存分割。若要刪除記錄點則在該點後面的波形點一下,再按 E 鍵。
  2. Eusing Free MP3 Cutter:功能較簡單清爽,就是設定要切割的區塊然後存檔。適用於只需要切割一段的。

管理項目

Information

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s




%d 位部落客按了讚: