睡眠中的電腦被網路喚醒

25 04 2012

這是一個很不錯的功能,但是對我來說很煩。因為我家的電腦有一台安裝 TeamViewer,只要裝有 TeamViewer 的那一台開機,它就會送出封包將這台電腦喚醒,就變成是開啟或是喚醒一台電腦會讓其他電腦都起床。

我查了一下主機板BIOS的設定,沒有 Wake on LAN 的設定,我就轉而到Windows 7中尋找,在:控制台\網路和網際網路\網路和共用中心\變更介面卡設定\區域連線\內容\設定\電源管理\允許這裝置喚醒電腦,把它取消,就可以了。

參考資料

當您啟用 「 網路喚醒 」 功能,在 Windows 7 中,或在 Windows Vista 中,可能就會發生不想要的喚醒事件

Advertisements

管理項目

Information

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s




%d 位部落客按了讚: