合成 (hcg) C800馬桶蓋維修記

14 03 2012

我家的建商偷工減料相當嚴重,任何附的家俱或是廚俱都已經開始出毛病了。我去附近的衛浴行詢問時,老闆一聽到我在問的那個部件,就直接說我是不是某大樓的住戶,他說很少在壞那個的,只有我們大樓的房子在壞那個,有很多住戶都問過了,問到他都知道。他說不曉得那批貨是怎樣,看來我們大樓的馬桶配件已經壞得相當出名了。

我家的馬桶是 hcg C800 馬桶,原以為馬桶蓋 (型號:CF800) 的固定座壞掉,老闆打電話去問 hcg 之後,得到一個答案是,只需要換那個螺絲 (鎖固組, 約200元,型號:640-B2) ,不必整個固定座 (上千元) 都更換,鎖固組的長相如下:

馬桶蓋鎖固組

hcg 的工程師告訴我說,馬桶不要用清潔劑洗,橡膠會壞掉。我猜他說的可能是具有酸性的浴廁清潔劑,反正壞了我再來買就好了。他教我安裝方式:黑色的橡膠柱整支塞進去馬桶的孔,然後直接鎖螺絲,相當簡單。

2014-06-19 19.58.24

上面的飾蓋用一字起子就可以撬開

2014-06-19 19.58.56

「緩降馬桶蓋」的功能做在左邊,所以有標示A、B。飾蓋一拿起來就看到螺絲了。

這個固定的原理就是在鎖的過程中,把下面那個白色塑膠往內縮,擠壓中間那個黑色橡膠造成變形膨脹,然後橡膠就會緊緊的卡在馬桶的孔上面。切記:一開始要輕輕鎖上螺絲,用力壓下去的話,白色那塊塑膠會掉到地上,就有得找了。

我親自手繪的安裝方式

官方說明書

1、官方說明文件:CF640、CF740、CF800馬桶蓋安裝說明書 (這份比較清楚)

2、零件包內附的說明書

零件包內附的說明書


管理項目

Information

5 responses

21 12 2012
melody

你該不會是住太陽城吧?請問零件去哪買的?

21 12 2012
joe

我不是住您說的地方,我住的大樓建商很愛告人,所以我不能說
我零件是直接找HCG,你可以直接打電話去訂購。
型號:640-B2
價格:196元

19 06 2014
施印澤

請問我家的也是左邊會搖晃,但我怎麼轉螺絲就是轉不起來這要怎麼換呢?

22 06 2014
joe

可能是它下面的橡膠已全部氧化酥掉了,如同「螺絲崩牙」

這時只能一隻手轉起子,另一隻手用鉗子給予它向上的力量

應該就可以起來了

17 10 2014
莉咪

真的謝謝你,寫得詳細,畫得清楚,我會了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s




%d 位部落客按了讚: