MP3 標籤編輯

25 01 2012

從網路上下載的 MP3 很多都是中國釋放出來的,裡面的 ID Tag 都是簡體字或是 GB 編碼的,此時可以用 ConvertZ 來改變編碼。

現在較新的 MP3 Tag 第 2.3 版,可以把 jpg 圖檔存在 MP3 檔案中,這樣使用手機或是平板電腦播放時,就會順便播放出專輯的圖片。

可以使用 Mp3tag 這套軟體來把圖片加入MP3 的 Tag中。

以前使用WinAmp播放音樂時,我的使用習慣都是以資料夾做單位播放,但現在Android系統上的音樂播放軟體,居然是以MP3 Tag 中的欄位分辨檔案,資料夾全部會忽略,所以從播放器中看到的檔案全部亂成一團。這時Mp3tag這套軟體又幫了一個忙,它有一個功能是把檔名拷貝到Mp3 Tag 的指定欄位,需要放入的是 Album 和 Title 欄位。


管理項目

Information

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s




%d 位部落客按了讚: