會聲會影除手震外掛

24 11 2011

Video Studio 外掛安裝法

一直到 14 版,它們還是對於插件 (Plug in) 的管理不聞不問,完全得靠使用者手動。照它們的目錄結構看來,插件有三種,分別放在不同的目錄中:

  1. plugin。
  2. vft_plug   放置副檔名為 vft 的插件。
  3. Vfx_plug  放置副檔名為 vfx 的插件。

所以要先看你的插件副檔名,再拷貝到其目錄中才可以。

操作方式

以 NewBlue Stabilizer為例,把 NewBlueISStabilizer.vft 拷貝到 VideoStudio 的 vft_plug 目錄後,在 VideoStudio 中 FX 選單中就看得到 NewBlue Stabilizer 了,把它套用到影片中,執行自訂濾鏡,會出現下面的選單:

紅色圈起來的地方,是當畫面穩定後,畫面邊緣的處理情形,在 VideoStudio 以及威力導演中的解決方式是採用拉長邊緣畫素到邊界的方式,這樣會產生如下圖左邊的情形,反而畫面會有模糊感。

個人是建議使用 Black,也就是別去嘗試填補,直接留黑。這也是 DeShaker 的作法。如下圖:


管理項目

Information

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s




%d 位部落客按了讚: