妊娠糖尿病疑慮

5 11 2010

吃了美味的早餐之後,到婦產科檢查妊娠糖尿病。

過了幾天護士打電話來,說檢驗數值為 166 mg/dl 大於標準值  140 mg/dl,希望老婆再回去做第二階段的篩選。聽到這種消息當然心裡會很緊張,上網查了一堆大家都查得到的資料,心想,反正有得控制,要是真有妊娠糖尿病就認了,好好穩住就好了。

後來依照標準的第二次檢驗程序,先空腹 8 小時以上,第一次抽血前連水都不能喝,直接到婦產科報到,折磨了一個早上後回家,隔天的就打電話來說沒事。後來去產檢時醫生拿了報告單來給我看,數據如下:

  1. 空腹:79 mg/dl   (參考值:105 mg/dl)
  2. 60 分鐘:147 mg/dl  (參考值:190 mg/dl)
  3. 120 分鐘:152 mg/dl  (參考值:165 mg/dl)
  4. 180 分鐘:95 mg/dl  (參考值:146 mg/dl)

原來問題只出在於,檢查之前吃太多具有糖份的東西。而身體還來不及消化掉那些糖份,就跑去抽血檢驗。所以護士才說很多媽媽都會去檢驗第二次。

參考資料

瑪麗安婦產科,妊娠糖尿病


管理項目

Information

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s




%d 位部落客按了讚: