全景軟體

31 03 2010

軟體

  1. AutoStich 是不用錢的,操作也比較簡單,合出來的效果也不錯。它可以合成一列以上的相片,讓整個視野不止是橫的擴大,而且是上下左右都擴大。用這種方式可以把很大的風景以數欄數列的方式拍下來,然後讓它去合。
  2. Panorama Factory 是要錢的,每一個步驟都會詢問,好像不能合成一列以上的相片,但是有提供中文介面。

連結

  1. AutoStich 網站:http://cvlab.epfl.ch/~brown/autostitch/autostitch.html
  2. Panorama Factory 網站:http://www.panoramafactory.com/

拍攝要點

  1. 不要拍攝太近的影像:鏡頭是圓的,所以拍出來的相片會有魚眼的變形。
  2. 留點邊讓軟體辨識。
Advertisements

管理項目

Information

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s




%d 位部落客按了讚: