XnView 設定檔的儲存方式

13 03 2010

ACDSee 在我心中已被 XnView 取代掉了。

XnView 是免費軟體 (Freeware),提供完整看圖及基本編輯的功能。不像 ACDSee 一直膨脹功能,相對的軟體大小就大,而且系統負荷也愈來愈大,但實際需要的功能並不多,就變得相當冗贅。

取代 ACDSee 的絕佳方案:XnView,反應速度快,免費,功能相近。別擔心用了 XnView 介面不熟悉又要重新入門,XnView 經過幾個地方的更改,介面可以和 ACDSee 幾乎一樣。

XnView 官方網址

  1. 將環境設定得和 ACDSee 相似後。
  2. 工具–>選項–>系統整合–>整合–>儲存選項–>資料夾中的 INI 檔–>選 XnView
  3. 關閉 XnView。
  4. 如此可以將 XnView 的設定檔 XnView.ini 存在 C:\Program Files\XnView 中。
  5. 備份 XnView.ini。
  6. 未來再安裝新版本的 XnView,會直接偵測使用。

或可直接下載我的設定檔,覆蓋在 C:\Program Files\XnView 中的 xnview.ini,這樣你的XnView就長得超級像 ACDSee 了。

設定檔:xnview.pdf,請改名為xnview.ini。


管理項目

Information

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s




%d 位部落客按了讚: