藥物

9 02 2010

在診所看醫生時,應向醫生問是否有小兒專用藥,而不是用大人的藥在那磨粉,除了藥性可能不同之外,磨開來的藥味道一定不好,小孩也不喜歡吃。

診所開的藥一個月後不能再用了。

發燒藥如果有開瓶,一個月後就要丟棄。

如果沒有開瓶,就可以放到上面寫的保存期限。

小孩的液狀發燒藥都有加糖,放久了會分離,變成兩層。

所有的藥除了藥粉都要冰在冰箱,有的抗生素就算藥粉也要冰在冰箱。

參考資料:


管理項目

Information

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s




%d 位部落客按了讚: