Word拷貝樣式到另一檔案

28 12 2009

寫論文時,辛辛苦苦在檔案中做出來一堆樣式,要如何拷貝到別的檔案使用?

Word 沒有提供直接拷貝樣式到另一個檔案的功能,必須要靠基本的範本檔:Normal.dot做中介。該檔位於:C:\Documents and Settings\使用者名稱\Application Data\Microsoft\Templates 中。

組合管理對話框開啟方式一

  1. [工具] 功能表–> [範本與增益集]
  2. 最左下角的 組合管理

組合管理對話框開啟方式二

  1. 格式->樣式與格式
  2. 最右下角的顯示->自訂…
  3. 最左下角的樣式 -> 組合管理

操作方式

  1. 一邊是你打開的檔案,另一邊是 Normal.dot。
  2. 選取想要複製的樣式並複製過去後,就可以把樣式複製到 Normal.dot中了。
  3. 再開啟我們的目標檔,也是打開到組合管理。
  4. 把剛才的樣式再複製到目的檔,就完成。

上述的拷貝方式都會透過 Normal.dot,同時也會把樣式及設定存在 Normal.dot 中,以後只要開啟 Word 也會發現這些設定、樣式等內建存在了。如果辛苦設定了一堆樣式想要備份,就把 Normal.dot 拷貝一份即可。Normal.dot 就算改壞了、刪掉了也沒關係,因為只要 Word 啟動時沒發現它,就會重新建一個。只不過平常建立的和修改的東西 (樣式、標號…) 就會不見。


管理項目

Information

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s




%d 位部落客按了讚: