WORD 如何使頁碼不從第一頁開始 (非首頁不顯示頁碼)

16 05 2008

重點是要分節,因為分節可以切斷所有的設定,例如紙張大小、版面、頁碼。

假設總共有 7 頁,要從第 3 頁開始編號。

  1. 從第 2 頁最後一行插入 [分隔設定]–>[分節符號]–>[自下頁起]。
  2. 至第 3 頁,也就是第二節,[插入]–> [頁碼],[格式]參數為[不要接續前節],[起始頁碼]從第 1 頁編起。
  3. [檢視] –> [頁首及頁尾],點到第 3 頁的頁碼,由頁首頁尾工具列上取消 [同前] 之選項。
    (意思是打斷和上一節之連繫,這樣就可以各節設定各節獨立的頁碼)
  4. 取消[同前]後,至前 2 頁手動將頁碼數字刪除掉即可。

管理項目

Information

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s




%d 位部落客按了讚: