惡搞快打旋風

16 05 2008

記得在我念國小時,街頭快打 (Street Fighter,台灣白目譯:快打旋風) 一代正風行,幾乎所有的電動玩具店都一定會擺,我還曾經想要把我所有存款拿去買一台擺在家裡天天玩。

我曾衝動想買回家的第一代

在我念國中時,出現了第二代,更是風靡全國,以在排行榜的時間算是經典級的,至少紅個二、三年,這在現在的單機遊戲市場是不可能發生的,幾年後,慢慢退流行之時,Capcom 就開始推出新版,例如難度增加的 Turbo 版,或是多加幾個人物進去,不過那個困難度真的有點到變態的等級,是有稍微挽救一點人氣,不過還是退流行了,接下來就在市面上出現一種惡搞的版本了。

這也算是台灣人的經濟奇跡啦,不會創新,只會破解人家的保護並加以修改,也難怪到現在還是只在做代工,只不過等級從以前的雨傘骨提升到做晶圓,到底改了什麼?我來說說我的印象:

  1. 氣功:本來一次只有一發,被改成一次發了數十個氣功,而且還波浪上下擺的,這有哪個白痴擋得住的?所以只要會發氣功就能全破,遊戲品質完全破壞。
  2. 升龍拳:正常的升龍拳是落地後才可以再施展一次,結果改成在空中還沒掉下來時就可以再施展,而且會以目前的位子為準再往上升一次,如果一直發升龍拳,那就會像爬樓梯一樣一直往上升,升到螢幕上面後人就不見,最後從螢幕下方,也就是地板升上來,直到不發為止,就會往下掉到地板上。
  3. 升龍拳 + 氣功:除了上述兩樣,發了升龍拳會順便丟出一堆氣功,而且還可以連發,這真的是夠了,當場我看到馬上不想玩,再也不想碰了。

所以,玩遊戲還是不要用金手指等密技,會把整個遊戲的好玩度破壞光,乖乖玩,有好處的。


管理項目

Information

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s




%d 位部落客按了讚: