藥品與食品在台灣的定義

15 05 2008

請先閱讀此新聞:台灣維他命超貴 法院也質疑

我之前去某藥局買維他命時,該藥局的藥師總是會推薦另外一款叫做什麼「賜你干」 的,說善存是藥品,而且是用化學合成的,吃了傷身;而那個東東是食品,而且是天然的,對身體比較好。

後來看了上面的新聞才知道,相同的善存在台灣只是被定義為藥品,新聞中有提到:「台灣地區的維他命售價偏貴,主要原因在於長期以來,被列管為藥品」。所以事實上只是在各個國家的定義問題在其他國家都是食品,光這樣就被叮叮的人拿來大作文章,拿來做廣告的手段之一。

某都會推薦利潤比較高的藥品,一般品牌比較大的藥品,利潤都不高,所以你問東,他會給你西,然後說這個成份比較好。其實每一間藥局都這樣,買的人要有自己的主見,不然會被拉著鼻子走。


管理項目

Information

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s




%d 位部落客按了讚: