論文去哪找?

2 04 2008
  1. 學校都有買的「電子資料庫」,一般都須要帳號密碼才能得到,因為也是學校花錢買的。
  2. Google Scholar http://scholar.google.com.tw/,最大的好處是可以看到文獻被引用數,愈多代表愈重要,一定要看。
  3. 全國博碩士論文資訊網 https://etds.ncl.edu.tw/theabs/index.jsp,這是國內最主要的論文網站,如果作者沒在上面放電子檔,你可以參考下面。
  4. 各校的電子論文網站,你只須在 Google 用關鍵字:「學校名稱 論文」即可找到,例如這樣。如果論文是在別的學校,你有幾種得到方法:
    1. 用你們學校圖書館的館際合作,用買的,不便宜;
    2. 想辦法找作者要,寄電子郵件向他要,一般作者會很開心,也都會給;
    3. 找在那念書的,在校內下載。

    管理項目

    Information

    發表迴響

    在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

    Facebook照片

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

    連結到 %s




    %d 位部落客按了讚: