似乎是玫瑰疹

21 03 2008

兒子上星期一直生病,搞得夫妻兩個快累死,除了一直燒到40度,而且還會出疹子,一直看醫生,也說不出個所以然,有在懷疑是打日本腦炎疫苗第二劑,也懷疑是遺傳到我的過敏體質,又懷疑是尿道炎 (後來檢查後先排除這個),拉拉雜雜,真累人。

後來我在網路上找到一些資料,對照我兒子的病症,似乎是玫瑰疹,但沒一個醫生檢查出來,也許是同時咽喉炎、又我過敏、又打了日本腦炎疫苗,讓醫生診斷不出來,不過我知道當父母的自己要有一些基本的醫學常識,而且要對醫生抱持懷疑的態度,覺得不對勁就要去看另外一個醫生,詢求第二、三意見,如此才能自保。

  1. 3月10日拉肚子晚上發燒。賴1醫生看診。吃藥
  2. 3月11日拉肚子。吃藥
  3. 3月12日拉肚子。吃藥
  4. 3月13日拉肚子。
  5. 3月14日拉肚子。上嘴唇紅疹
  6. 3月15日拉肚子下午便開始發燒,退燒後活動力很好。賴2醫生看診,上午打日本腦炎疫苗。嘴唇紅疹,醫生說是咬出來的。吃藥
  7. 3月16日拉肚子整天發燒。兩眼下外側紅疹,蘇醫生看診,說是用力哭所擠出來的出血點,如果有擴散,可能是血液的問題,要去驗血檢查。吃藥
  8. 3月17日拉肚子上午發燒。吃藥
  9. 3月18日。拉肚子。下午臉和身體(背)出紅疹,精神懶散,給蘇醫生看診,說好像是髒東西引起的過敏,他說驗血也不知道要驗啥
  10. 3月19日。拉肚子。疹子稍淡,活動力回復
  11. 3月20日。疹子快退光了,差不多好了

管理項目

Information

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s




%d 位部落客按了讚: