存證信函網路上沒講的東西

11 10 2007

存證信函只是一種聲明,就是告知的動作,我以書面的方式並讓郵局作證我有告知你我要做什麼或是說什麼,免除口說無憑的問題。但並不具備證據力。

郵局對存證信函的定義:各類國內掛號信函交寄時,以內容完全相同之副本留存郵局備作證據者,稱為存證信函。

  • 電腦打字印成 A4 即可,不必刻意放大成 B4,雖然郵局賣的存證信函紙張是 B4 的沒錯。
  • 如果存證信函的副本收件人太多寫不下去,可以自己利用排版的方式擠在同一欄位中,或是印出來用浮貼的並且蓋章,這些資料不可以分別寫到下一張紙中
  • 存證信函裡面的文字及標點符號都要用全形中文,排版才不會亂掉
  • 存證信函一定要用雙掛號,除了寫信封外,還要寫雙掛號的回執
  • 存證費: 存證信函存證費首頁50元,續頁每頁或附件每張25元。

這是郵局的存證信函格式,也可到郵局網站的下載區找


管理項目

Information

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s




%d 位部落客按了讚: