Word表格的跨頁問題

6 11 2009
table

被分頁切開的表格

在 Word 中,表格多少會遇到跨頁問題,最常見的是下列兩種解決方式:

直接把表格移到下一頁

最簡單的方式就是直接插入一個分頁符號把表格推到下一頁。若你要讓表格自己到下一頁而不是你用手動插入分頁符號的方式,可以使用下面的方法:

  1. 功能表 [工具]->[選項]->[相容]->勾選 [不要將跨頁的換行表格切斷]。
  2. 選取表格,按滑鼠右鍵選 [表格內容],將表格設成「文繞圖」。

讓下一頁的表格也有標題 (跨頁標題重複)

如果表格長到數頁,這個方法是唯一方式。

  1. 在表格上選取屬於標題的那一列,可以是一列或多列。
  2. 功能表 [表格]->[跨頁標題重複]。
table2

跨頁標題重複

About these ads

管理項目

資訊

2 篇回應

13 11 2011
趙明道

謝謝你

14 11 2011
joe

希望有所幫助

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s




Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 233 other followers

%d bloggers like this: